zvennka (zvennka) wrote,
zvennka
zvennka

Categories:
  • Mood:

Немного итогов

В этом году даже как-то странно подводить итоги, потому что главное моё достижения случилось ровненько в середине 2018 - родился Данилушка.
Но повспоминать можно. Новый год прошел под знаком моей беременности - я начала ждать мальчика примерно в ноябре 2017 и где-то там же было первое узи, которое еще не скриннинг, а простое, когда определяют вообще сам факт беременности, что это точно она, а не просто задержка или сбой какой-нибудь. До сих пор помню, как меня поразила эта маленькая запятушечка на экране, которая даже на человечка еще не похожа - а у неё уже пульсирует сердце. На узи это выглядит как темные и светлые вспышки, завораживает. Врач тогда сказала: "О, сердце уже вовсю бьется, смотрите, значит точно полных 8 недель есть".
А под новый год, примерно 29 декабря был первый скриннинг и там малыш уже был похож на человечка. На первом узи пол еще не определяют, но предположение делают и мне сказали, "вроде первые признаки таковы, что с вероятностью процентов 80 девочка". И у меня прям внутри всё воспротивилось этой информации, я откуда-то точно знала уже, что мальчик.
После праздника мы сказали про беременность самым близким друзьям, которые приехали из Перми. Еще одни, не самые близкие, сами догадались, потому что я очень возмущенно отказалась от шампанского, которое налил муж, еще не успевший привыкнуть к моему новому состоянию.

И дальше были волшебные, восхитительные и очень быстротечные месяцы беременности, а еще ремонта в кухне и в коридоре. Выносить меня беременную иногда было сложно, у меня вроде не было каких-то особых закидонов, но пара суперэмоциональных реакций на определенные события была. Например, я дважды била тарелки в очень странном состоянии расщепления - как будто одна часть в истерике и невыносимо хочет что-нибудь расхерачить, а невидимый наблюдатель скептически смотрит на это и советует под руку: "В стопке на этажерке старая посуда для сада, там есть щербатые, можно их взять. И херачить лучше о стенку, об линолеум может не разбиться". Но это я знала, что внутри меня есть часть, которая контролирует истерику, а муж об этом не знал и очень за нас с малышом волновался в это время. К счастью, такое было всего пару раз и по действительно неординарным поводам. Больше поводов не было и таких бурь тоже. Но Ежу всё равно надо памятник ставить, он обеспечил течение беременности практически в тепличных условиях - взял на себя по максимуму бытовые и организационные вопросы, я могла заниматься только тем, что самой хотелось: бассейн, йога, курсы для беременных и прочие приятные вещи.

А потом родился Данилушка и вторые полгода пролетели вообще незаметно. Особенно остро ощущается течение времени, когда я глажу его одёжки: вот этот комбезик нам подарила мама Дениса и он был очень велик, а теперь впритык...а спустя еще совсем капельку времени я вообще глажу его, чтобы убрать, потому что Данилка вырос.

Вообще, только записав основные впечатления этого года, у меня сформулировалось несколько итогов:
1) Я стала мамой. Это офигенно.
2) Мне повезло с мужем. Не знаю, за что. Может быть, выиграла какую-то небесную лотерею. В общем, кто бы ни был за это ответственен, спасибо.
3) В декрете хорошо. Прям вообще меня всё устраивает, пусть эта гармония длится.
4) Время стремительно летит и его огромную скорость остро осознаешь только с появлением ребенка. Дорогой 2018 год, спасибо за то, что ты меня научил пристальнее присматриваться к отдельным моментам. В 2019 году хочу научиться существовать в этом стремительном потоке более осознано и ловить моменты Данилушкиного взросления, не упускать, любоваться на него.
5) На самом деле помимо декрета я сейчас в стадии завершения одного очень важного и давнего дела. И 2018 сыграл в этом деле роль более важную, чем все предыдущие годы, спасибо за это.
6)* Я прочитала за год 45 книг - сюда входят научпоп и художественная. Строго научную и методическую литературу я не подсчитываю, потому что редко читаю её от корки до корки.
Tags: Данилушка, Жизнь как чудо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments