zvennka (zvennka) wrote,
zvennka
zvennka

Categories:
  • Mood:

Фабрика офицеров

У меня сейчас, по понятным причинам, очень много времени на чтение. Каждое кормление - в моем распоряжении. И на данный момент я читаю "Фабрику офицеров" Ганса Гельмута Кирста. Очень мощная книга, постепенно затягивающая, с хорошо закрученным сюжетом, с яркими,очень объемными героями. Очень непростая и при этом легко читающаяся.
И вот я сдуру заглянула в рецензии на Лайвлибе. Поняла, что всё кончится очень плохо. Я не хочу, потому что точно буду рыдать над ними, а рыдать сейчас не надо бы и сильных нервных впечатлений не надо бы.
При этом бросить чтение не могу, хотя сейчас сюжет в стадии эскалации конфликта и те герои, на чьей стороне мои симпатии, еще у руля и на коне. Я могла бы остановиться здесь, но бросать придется усилием воли и всё равно мучиться от неизвестности.
В такие моменты я ненавижу свою электронную книгу. Была бы у меня бумажная - можно было бы заглянуть в конец, прочитать последние несколько страниц, а потом вернуться и по диагонали пролистать самые тёмные места из середины, чтобы было только общее представление о том, как там оно произошло и как докатилось до такого финала.
Книга отличная, дочитывать хочу, но не хочу. Ума не приложу, как теперь быть.
Tags: литературное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments