zvennka (zvennka) wrote,
zvennka
zvennka

  • Mood:
  • Music:

Самоукладывающийся мальчик

Оказывается, ребенку, которого ничего изнутри не беспокоит и который хочет спать, ничто не может помешать. Ну или что-то из ряда вон выходящее, а рядовые события - нет.

Впервые мы это обнаружили пару недель назад, когда мальчик начал засыпать перед купанием. Мы его и гладили, и тормошили, и раздевали - нет, он решил, что будет спать, и спал. Так и погрузили в теплую водичку сонного, там он приоткрыл глаза, немного посмотрел на нас и сразу после вытаскивания уснул.
Потом было дело вечером. Обычно на ночь его муж на руках укачивает, если Данилушка не уснул во время кормления. Дает мне возможность отдохнуть немного за день. А тут мы то ли уборку вечернюю затеяли, то ли еще чем-то заняты были. Положили долго не спавшего мальчика в кровать, он гукал, рассматривал руки, в общем, занимался сам собой. Потом слышим - совсем тихо стало, ни возни, ни кряхтения. А Данилушка спит, оказывается.

В среду у нас был первый поход в поликлинику, да не в одну, а в две - сначала на УЗИ-скриннинг, а потом по другому адресу - на прием к педиатру. Ездили на такси, оба раза он в такси засыпал, на узи проснулся только когда по нему уже начали прибором водить, возмутился, немного поревел и уснул, как только я его одела и положила в автолюльку, спал всю дорогу и еще часа полтора на балконе, когда пришли.
На приеме у педиатра мальчик вообще решил не просыпаться ни за что)) Даже когда я его раздела, положила на весы, потом на ростомер, потом медсестра его осмотрела, потом врач. Он только сладко потягивался с закрытыми глазами. Слегка приоткрыл глаза только когда педиатр показывала, как делать с ним зарядку. Проснулся, хныкнул для приличия, пустил струю в знак протеста и отключился сразу же, как закончились манипуляции с его ручками-ножками. И спал весь остаток приема, дорогу домой и опять часа полтора еще на балконе.

И сейчас вот я чуть приболела, сижу в другой комнате, быстренько решаю некоторые онлайн-дела, а мои мужчины благополучно самоуложились - Данилушка в кроватке, Денис на диване. Красота, у мамы выходной вечер :)

Не знаю, сколько продлится эта лафа, подозреваю, что вряд ли дольше, чем до первых зубов. Но очень надеюсь на лучшее и не устаю благодарить судьбу.
Tags: Данилушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments